sábado, 21 de febrero de 2015

Tallarines de Boletus con almejas


En nuestro país no existe tradición en la elaboración de pasta fresca pero, con un poco de tiempo y paciencia podemos experimentar dando un sabor especial a la harina que utilizaremos.

Aquí os dejo mi propuesta que no podía ser de otra forma es con setas. Animaos a probarlo, el resultado merece la pena.



Ingredientes para la pasta:

  •  200 gr. de harina
  • 75 grs. de harina de Boletus
  • 3 huevos
  •  Sal
  • Aceite

Elaboración:

1.- Mezclamos das dos harinas, una pizca de sal y los huevos, amasamos hasta lograr una masa manejable añadiendo harina si es necesario. Dejamos reposar sobre media hora.


2.- Estiramos la masa pasándola varias veces por el rodillo de la máquina para obtener una tira fina  y manejable.



3.- Hacemos tallarines o espagueti dependiendo de lo  que deseemos, o incluso un poco de ambos. Si no disponemos de máquina para hacer pasta tendremos que recurrir al tradicional rodillo y al cuchillo para hacer tiras finas.



4.- Enharinamos ligeramente y dejamos secar.


Cocemos en agua abundante con sal durante un par de minutos, añadimos una cucharada de aceite de oliva para que no se pegue.

Ingredientes para las almejas:
 

  • Almejas
  • Cebollas
  • Ajos
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Sal
  • Perejil
Elaboración:

Cortamos la cebolla y los ajos muy menudos. Lo pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Agregamos con un poco de harina, dejamos cocinar ligeramente y añadimos las almejas y el vino blanco. Salamos al gusto. Echamos el perejil picado, cocinamos a fuego lento hasta que las almejas se abran.

Presentación:
Servimos la pasta cocida y bien escurrida, colocamos encima las almejas y disfrutamos en buena compañía con un rico vino.
Este tipo de pasta se puede guardar durante algunos días pero recordad que es fresca y como tal se debe consumir lo antes posible.



Imprimir artículo

4 comentarios:

  1. Tienen que estar riquísimos. Me encanta el sabo de los boletus. Pero, ¿Donde se consigue la harina de boletus?
    Abrazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La harina puedes comprarla ya hecha en www.honza.es o en www.hifasdaterra.com o también la puedes hacer tu con Boletus secos.
      Gracias por el comentario.

      Eliminar

Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.