martes, 19 de agosto de 2014

Ortigas rellenas de Boletus


Ya iba siendo hora de volver a cocinar con ortigas. En esta receta unimos dos productos del campo que están a nuestro alcance en cualquier momento, sobre todo las ortigas. Os animo  a probarlas ya que por su sabor y propiedades son dignas de llevar a nuestra mesa. Con el queso obtenemos la cremosidad  que necesita este plato.
Os recuerdo una receta anterior que os gustó mucho, allí os cuento cómo llegué a animarme a cocinarlas y os doy algunas pautas para su correcta preparación. “Revuelto de ortigas y Boletus





Ingredientes:

  • Boletus
  • Ortigas
  • Queso rallado
  • Huevos
  • Harina de maíz
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:



1. Escaldamos las ortigas.
2. Cortamos los Boletus en dados , salteamos en aceite de oliva, salamos y reservamos.
3. Extendemos las hojas de ortigas y rellenamos con los Boletus y el queso rallado.




4. Pasamos los rollitos de ortigas por harina de maíz  y huevo.



5. Freímos en abundante aceite de oliva.
6. Podemos freír unas hojas de ortiga para decorar el plato, nos quedarán muy crujientes y darán un aspecto más completo al plato.










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3 comentarios:

  1. Me he quedado con la boca abierta...............y pensar que aquí las segamos todas. Nunca pensé que se comieran las ortigas, había visto recetas para jarabes, ungüentos, pero en cocina!!!!!
    Bss

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  2. Nunca he probado las oritigas....pero es algo bien sorprendente!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  3. Sabía que se comían pero nunca había visto una receta que me llamase lo suficiente la atención hasta que he visto esta tuya. Al lado de la puerta de mi huerta crecen a montones, asi que de estos días no pasa.

    Gracias!

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