sábado, 9 de agosto de 2014

Ensalada de bacalao con Russula virescens y ajo negro


Un clásico del verano con un enfoque diferente, las setas aportan ese toque de campo, el ajo negro un punto agridulce y el aceite la untuosidad que necesita el bacalao.
He usado aceite “Conde Olivar”,  excelente y muy apropiado para tomar en crudo  donde se convierte en un protagonista más del plato.



Ingredientes:

  • Setas (Russula virescens)
  • Bacalao desmigado
  • Ajo negro
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón


Elaboración:


1.  Desalamos el bacalao desmigado.
2.  Lavamos las setas, dejamos escurrir, cortamos, cocinamos en un poco de aceite y dejamos enfriar.
3.  Mezclamos el aceite con pimentón.
4.  Montamos el plato acompañando el bacalao y las setas con ajo negro. Aliñamos con el aceite y pimentón.
 



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4 comentarios:

  1. Que plato de ensalada mas rica, el bacalao me encanta.Bssssss

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  2. Me encantaria seguro como siempre has echo un plato de relujo te libras de que no pueda meter el tenedor para dar buena cuenta de ella seguro estaba deliciosa con el ajo negro y el bacalao.
    Bueno ahora te dejo que voy a seguir disfrutando de tu resumen por Japon que envidia mas sana me das seguro que disfrutasteis no solo de su belleza si no de su gastronomia es ver tus fotos y apetecerme comer todo y todo que pinta mas rica madre.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  3. Desconozco la textura y el sabor de la R. virescens y del ajo negro pero no dudo de que este plato de bacalao está/estaba de rechupete dado que el bacalao me encanta hasta crudo. Un bico Conchi.

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  4. Hola, soy Francesca, soy italiana. Me gusta mucho tu blog, hay tantas recetas de todo para copiar. Desde hoy soy su seguidor. Si quieres seguirme también. Gracias.

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Gracias por tu tiempo.