La
receta de hoy viene acompañada de un agradecimiento a Francesc Capdevila , descubrí su blog durante una de esas
búsquedas incansables que a veces hago por la red. He de reconocer que lo que me
llamó la atención fue un precioso dibujo de un abecedario micológico,
inmediatamente pensé lo bonito que era y lo que me gustaría poder usar esas
letras para mi portada. Como no tenía nada que perder y sí mucho que ganar, escribí
a Francesc, quien no sólo me permitió usar las letras sino que también se
ofreció a realizar el montaje. El
resultado ya lo podéis ver, una maravilla de trabajo.
Os
invito a visitar su blog y podréis comprobar que además de buena persona es un
excelente creador de cómics que cuenta en su haber una gran cantidad de
publicaciones y premios.
Como
es catalán y también un gran apasionado del mundo micológico, creo que la receta
de hoy le va perfecta. Gracias Francesc, personas como tú hacen que recobremos
la confianza en el género humano, lo cual necesitamos en el país que estamos y
momento que vivimos. Si voy a Mallorca supongo que también tengo casa, o no?
Jajajajaj, es broma.
Ingredientes:
- Cantharellus cibarius
- Jamón
- Pan
- Ajo
- Tomate
- Aceite de oliva
- Sal
- Salvia y romero (opcional)
Elaboración:
1.-
Confitamos las setas en aceite de oliva añadiendo unas ramitas de salvia y
romero frescos si es de nuestro gusto. Lo aconsejo totalmente ya que además de
aromatizar las setas nos quedará un aceite muy sabroso que podremos usar en
otros guisos.
2.-
Cortamos el pan en rodajas y tostamos.
El jamón lo cortamos en tiras finas y reservamos.
3.-
Rallamos el tomate
4.-
Untamos el pan con ajo y ponemos el tomate rallado encima.
5.-
Montamos la tosta colocando las setas y el jamón. Regamos con un poco del
aceite del confitado y servimos.
Y
para finalizar el precioso abecedario micológico que ha creado Francesc.
Ya viendo la foto me lleno los ojos de estas cosas tan deliciosas que nos pones.
ResponderEliminarUn abrazo Conchi.
Me encantan tus recetas y sugerencias. Felicitaciones por el blog!!
ResponderEliminarSoy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
Los Cantharellus son para mi las setas más exquisitas y "maridan" genial con el jamón, asi que me encanta esta receta!
ResponderEliminarEnhorabuena y saludos de tus "fans" de Lugo.
hola! me ha encantado tu receta. me acaban de traer unas cantarelus recien recolectadas y me gustaria probar tu receta pero no tengo muy claro lo de confitarlas. simplemente se marinan en el acite en crudo o se tienen q freir. Gracias de antemano por tu respuesta.
ResponderEliminarGracias por el comentario.
EliminarConfitar en aceite es cocinarlas pero a temperatura muy baja, que nunca llegue a hervir. Lleva tiempo y es lento pero el resultado merece la pena, el aceite lo puedes reciclar para otros usos ya que tendrá un maravilloso aroma.