sábado, 2 de noviembre de 2013

Pies de Coprinus comatus con salsa vinagreta.



¿Es un espárrago? No, son pies de Coprinus comatus, que no sólo por su aspecto sino también su  textura en boca nos recuerda a un buen espárrago.  Es una seta que me encanta pero que es difícil de encontrar en su momento ideal ya que en poco tiempo se hace vieja y ya no es apta para el consumo; de hecho y debido a su delicadeza siempre las transporto en una cesta separadas de las demás procurando no amontonarlas.

Me he decidido por una receta sencilla pero no por ello menos sabrosa. Los sombreros los he aprovechado para otra receta que seguro también os gustará. 



Ingredientes:

  • Pies de Coprinus comatus
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Cebolla o cebolleta
  • Perejil (opcional)
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal

Elaboración:

Cocemos los pies de los Coprinus en abundante agua con sal durante cinco minutos. Escurrimos y dejamos enfriar.

Mientras hacemos una salsa vinagreta al gusto, yo he puesto pimientos rojo y verde, cebolla y un poco de perejil, todo ello finamente cortado. Finalmente he agregado aceite de oliva virgen extra  Abril, vinagre y sal.

Montamos el plato colocando los pies de los Coprinus comatus que regaremos  bien con la salsa. 


Y para terminar, una fotografía de otro buen amigo. Observad bien el porte y la belleza de esta seta también conocida popularmente como Bardura.



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11 comentarios:

  1. Conchiii,es barbuda(soy Maria Aurora)Un besazo

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  2. Es una seta que solo la he tomado en dos ocasiones y no cocinaba yo.
    Realmente si que es difícil de encontrar ...y es cierto que es delicada, pero tu, mi querida Conchi, vuelves lo delicado en esquisto y lo normal en extraordinario...así que aquí me tienes con la baba en la boca viendo tu receta...algún día las cocinaré tan bien como tu...
    Creo que en ese campo eres toda una Chef de primera y yo tu alumna fiel.
    Un beso enorme

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  3. Que rica y sana receta, la verdad es que no la cono cía pero es preciosa esa seta.Buenas nochessss

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  4. Como siempre no dejas de sorprenderme no conocia esa seta y mia que le das tu buen uso xiquilla ,bueno a mi no hay quien me saque de los choupins ,las perrachicas y los niscalos que es lo que conozco a mi el resto me da mucho respeto.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  5. Sorprendente del todo!!! No tenía ni idea de su existencia. Seguro que está deliciosa con esa vinagreta.

    Mil besitos

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  6. No conocía esta seta, qué preciosa y tiene que ser una delicia!! La vinagreta le tiene que ir de miedo. Un abrazo, Clara.

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  7. Pues no los he visto en mi vida... y tiene que ser un bocado delicioso y delicadísimo. Me encanta esa receta.
    Un besote.

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  8. Hola!!!.
    He conocido tu blog buscando recetas para cocinar macrolepiotas. Las he hecho en cachopo, pero he visto verdaderas maravillas en tu blog, que iré probando conforme vaya recogiendo. Me encantan las setas, aunque no soy entendida, estas nos las da un amigo que si entiende.
    Me quedo de seguidora.
    Es cierto estas de la receta parecen espárragos, a mi me darían el cambiazo por lo menos a la vista.
    Besinos
    Be cocina en El payar de Xuan

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  9. Hola Conchi, estoy viendo coprinus comatus tiernos estos días y no sabia que se podía hacer esta receta tan delicada, si vuelvo a verlos te diré, gracias!

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  10. Nunca he probado los pies. Pero lo haré. La seta es una de mis favoritas. Dada la facilidad para quedarte sólo con el sombrero, dejaba los pies en el campo (siguen creciendo)- Muy buena pinta. Un blog admirable.

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  11. Buena idea!!!
    Cuando los encuentre en su punto la intentaré hacer.
    Gracias.

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Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.