viernes, 9 de agosto de 2013

Conejo guisado con Senderuelas



En tiempo de escasez es el momento de recurrir a las setas que tenemos guardadas de temporadas pasadas, esta vez, he decidido usar senderuelas, una seta frágil y delicada con un extraordinario sabor que gana con el secado, además al cocinarlas en un guiso podemos aprovechar el agua de rehidratación.

En esta ocasión es mejor no agregarlas al guiso  ya que de esta forma conservarán más sabor y tendrán un protagonismo propio.

Lo más complejo de esta receta está en conseguir los mejores productos, el conejo se lo debo a mi amiga y vecina de verano, Fina,  la cebolla, los pimientos, el puerro y las aromáticas son de mi huerto….. El resto fue sencillo. ¿Alguien se atreve?

 

Ingredientes:

  • Conejo
  • Puerro
  • Cebolla
  • Pimiento rojo y verde
  • Senderuelas secas (Marasmius oreades)
  • Ajo
  • Perejil
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Coñac
  • Pimienta
  • Cebollino
  • Sal
 
Elaboración:
Partimos el conejo en trozos grandes, lo adobamos con ajo, perejil, tomillo y sal, machacamos. Mejorará mucho si lo hacemos el día anterior.

Ponemos las senderuelas en agua para rehidratar, una vez transcurrida al menos una hora, colamos el agua y reservamos.


En una olla con abundante aceite de oliva doramos el conejo, a continuación añadimos una copita de coñac y flambeamos.
Agregamos las verduras picadas en trozos grandes, pocharmos durante unos minutos, agregamos el vino blanco, y el agua de rehidratar las setas. Dejamos que se cocine a fuego lento al menos una hora.



Cocinamos las setas en un poco de aceite de oliva, salpimentamos al gusto.

Para servir, podemos dejar las verduras enteras o pasarlas por la batidora, el pimiento rojo le dará un bonito color a la salsa.

Emplatamos poniendo la salsa, una porción  de conejo y las setas, agregamos un poco de cebollino picado y servimos.

Y así está de bonito mi tomillo y mis pimientos. Habrá que aprovechar y seguir cocinando con estas ricas verduras.


 


6 comentarios:

  1. Te ha qudado un plato estupendo.

    Saludos

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  2. Como me alegro de ver una entrada tuya ya hacia tiempo y ademas con conejo, yo los tengo de casa y me gusta variar la forma de hacerlo y asi me gusta, como tus pimientos y tomillo que estan preciosos y ya empiezan a dar a lo loco, besos y buen fin de semana

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  3. Ese conejo tiene que estar de muerte. Me apunto la receta. Un saludo de Cocina con MrZexions.
    http://cookingmrzexions.blogspot.com/

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  4. Ese conejo tiene una pinta estupenda y el acompañamiento de las setas me gusta mucho :D

    Bss
    Con Especias

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  5. Ya sabes que me gusta mucho la carne de conejo y guisada o estofada con senderuelas estará mucho más sabrosa dado que he tenido la oportunidad de disfrutarlas hace escasos días con una sabrosa carne. Si además le añadimos al guiso rico productos naturales de tu huerta; ¿qué más se puede pedir Conchi que vivir en La Coruña?;jajajaja. Bicos y feliz puente.

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  6. Hola amore!!
    Tan maravillosa como todas tus recetas.
    Me a encnatao
    Un besazo

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Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.