domingo, 9 de junio de 2013

Lasaña de rebozuelos (Cantharellus cibarius)



Estamos en tiempo de rebozuelos y hay que aprovecharlos al máximo. Una seta tan versátil como esta se puede cocinar de muchas formas diferentes. 

Hoy he optado por una rica lasaña que si bien es un plato algo laborioso, el resultado final bien merece  todo el trabajo realizado. Aprovechad la buena temporada que estamos teniendo para hacerlo y seguro que repetiréis.  

 

Ingredientes:


  • 300 grs. de Cantharellus cibarius
  • Lasaña
  • 300 grs. de carne picada
  • Una cebolla grande
  • Vino blanco
  • Tomate
  •  Mozzarella
  • Parmesano rallado
  • Albahaca
  • Romero
  • Aceite
  • Sal


Para la bechamel:

  • Mantequilla
  • Harina
  • Leche
  • Nuez moscada
  • Sal 


Elaboración:

Lavamos las setas, las dejamos escurrir y partimos en trozos si son grandes, las pequeñas las dejamos enteras.
Pelamos la cebolla y cortamos.
Calentamos el aceite en una sartén donde glasearemos la cebolla, a continuación añadimos la carne picada y una ramita de romero.


Cuando esté dorada agregamos los rebozuelos y unas tiras de albahaca fresca.




Incorporamos los tomates pelados que habremos cortado en pequeños dados. Regamos todo con  el vino blanco y dejamos cocinar durante 15 minutos.



Mientras cocemos la lasaña según las indicaciones, en esta ocasión he usado un tipo que no necesita ser cocida.

Al mismo tiempo hacemos la bechamel, derritiendo la mantequilla, a la cual añadimos la harina, cuando este ligeramente dorada agregamos la leche, la sal y la nuez moscada.


Montaje:

Precalentamos el horno a 200º.
Untamos el molde que vamos a usar con un poco de mantequilla, colocamos una primera capa de lasaña, otra capa de carne y setas que cubriremos con bechamel y un poco de Mozzarella. Repetimos la operación hasta acabar los ingredientes.



La última capa deber ser de bechamel,  Mozzarella y Parmesano rallado.



Introducimos en el horno y dejamos cocinar durante 15 minutos.
Servimos bien caliente.



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4 comentarios:

  1. Me gusta la lasaña y no tengas duda alguna de que para el próximo otoño me acordaré de esta estupenda propuesta.

    Ya veo que sigues empeñada en "lavar las setas", no quiero ser pesado, respeto tu iniciativa en este sentido aunque no la comparto y especialmente con esta seta.

    Cantharellus Cibarius es una seta que me encanta, es una bonita y sabrosa seta y además es multidisciplinar igual que el bacalao, jajajajaja.

    Besos Conchi y feliz fin de semana.

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  2. Hola Conchi, hoy nos has puesto los dientes largos con esta entrada, me pirro por tus recetas, ya te lo he dicho en mas ocasiones y si vivieses en Vigo...te exprimiría como a un limón.
    Me la anoto por variar.
    Un beso campeona!

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  3. Halaaaa, que rico!!!, en cuanto encontremos los primeros te la copio para Pedro Luis y para mí.

    1 besito de los que tú sabes ;-))

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Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.