Con
la primavera tan lluviosa que se presenta, seguro que tan pronto como suban un
poco las temperaturas comenzaremos a tener de nuevo en el bosque los exquisitos
y ansiados Boletus.
La
receta de hoy es del otoño pasado y se quedó en el baúl de los recuerdos, hoy
me parece un buen día para compartirla y que la tengáis presente para la
próxima temporada ya que necesitaremos ejemplares pequeños y muy sanos.
Sencilla
pero sabrosa y realmente resultona.
Ingredientes:
- Sombreros de Boletus
- Cebolla francesa
- Aceite
- Sal
- Romero
- Salvia fresca
Elaboración:
Limpiamos
los Boletus, separamos el pie del sombrero,
los pies los podemos aprovechar para una crema o guiso.
Pelamos
las cebollitas de manera que se adapten al hueco de los sombreros.
En
una cazuela con abundante aceite de oliva ponemos los sombreros de los Boletus
y las cebollas, añadimos una rama de romero fresco y confitamos. Una vez
más os recuerdo que el confitado en aceite se debe hacer a muy baja
temperatura, nunca debe hervir. Lo dejaremos
hora y media aproximadamente.
En
el mismo aceite freímos unas hojas de salvia fresca con la que decoramos el
plato.
Montaje.
Colocamos
las cebollas en un plato de presentación y sobre ellas los sombreros, salamos
ligeramente, decoramos con las hojas de salvia y servimos.
El
aceite sobrante lo podemos usar para cualquier guiso, además quedará
aromatizado.
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Desde luego no podías dejar esta receta sin contar. Quedo impresionante, me encantan los boletus.
ResponderEliminarQué ricos Conchi, una idea estupenda dado que el aceite que has utilizado lo podremos emplear en realzar el sabor y el aroma de un montón de platos. Lo que ya no será tan sencillo es encontrar en la espesura del bosque un regalo tan exquisito y singular como el que nos estás presentando.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana; ¡ha!, recordad que de Ourense a Coruña sólo se tarde media hora en llegar.
Y yo que no sabía ni confitar que te parece??? Una presentación preciosa Conchi, estoy segura que este es un entrante de lujo para los amantes de las setas!! ;-) Un biquiño guapa!!! Muacckkk
ResponderEliminarConchi se ven deliciosos, es una buena mezcla de sabores y además nos dejas un aceite aromatizado que lo podremos usar para cocinar otros platos.
ResponderEliminarNunca dejas de sorprenderme!
Gracias por darnos la idea y feliz fin de semana y felices vacaciones!
Besos
Oye que chulo!
ResponderEliminarComo me gustan para el centro de la mesa, además de ricos.
Felices vacaciones seño.
Besazos.
Hummmmmmmmm Tienen que estar riquísimos y la presentación es muy bonita.
ResponderEliminarBuen finde, Conchi
Impresionante, realmente sencillo pero muy muy interesante, me encanta. Un abrazo felicidades por el plato y las fotos. Un biquiño
ResponderEliminarConchi que buena pinta tiene este plato,y las fotos espectaculares.
ResponderEliminarUn abrazo.
Realmente ya tengo ganas de que empiece la temporada. Te han quedado preciosos y deben estar buenísimos. Un beso
ResponderEliminaruna cosa Conchi,se puede confitar el boletus entero,con su pié?lo digo porque en casa la cebolla gusta poco.Un abrazo
ResponderEliminarSi, puedes confitarlos enteros, el único problema que le veo es que probablemente el pie se cocine antes, tengo que probar y te cuento.
EliminarGracias