A
estas alturas espero haberos demostrado, a través de las recetas que he
publicado, que las setas combinan bien con casi todo (carne, pescado, verduras,
arroz…) pero, a mi juicio, si con algún alimento alcanzan el perfecto maridaje,
este es la pasta.
Hace
mucho tiempo que los italianos lo saben y han desarrollado magistralmente su
propio universo “funghi”.
Una
vez más no he podido resistirme y ahí os dejo mi aportación a este universo, un
tipo de pasta poco habitual junto con las primeras setas de temporada, H.
marzuolus, muy apreciadas no sólo por ser las que primero hacen su aparición
sino también por su textura, aroma y sabor.
Ingredientes:
- Paccheri
- Setas Higrophorus marzuolus
- Jamón
- Nata
- Ajo
- Sal
- Perejil
- Queso parmesano
- Aceite de oliva
- Vino blanco
Elaboración:
Cocemos
la pasta en abundante agua con sal 18 minutos aproximadamente.
Mientras,
picamos un poco de ajo, pochamos en una sartén con aceite oliva, agregamos el jamón, salteamos
ligeramente y añadimos las setas, dejamos que se cocinen todos los ingredientes
durante unos minutos, tal vez, dependiendo del agua que contengan las setas,
necesitaremos incorporar un poco de liquido, yo he utilizado vino blanco, pero
también podríamos usar un caldo de carne suave.
Finalmente agregamos un buen chorro de nata que hará que se ligue la
salsa.
Montamos
el plato rellenando los paccheri con los ingredientes anteriores. Podemos decorar
con una salsa de perejil y parmesano rallado.
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Madre del amor hermoso!! que ricura de receta, me encanta!! la presentación un 10!!
ResponderEliminarUn besete!!
y se te ha olvidado en dulces, las recetas que más me sorprenden cuando las haces.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo que con la pasta combinan estupendamente.
Esa pasta no la conozco, vaya y me gusta la receta que has creado, simple y riquísima.
Creo que vas a tener buena temporada de primavera, no deja de llover, grrr!!!!
Buen fin de semana y un besazo.
Uma receita fantástica!
ResponderEliminarbjs
Si los italianos hace tiempo lo hacen y para ti es el dúo perfecto te creo al cien por cien.
ResponderEliminarY la presentación fantástica.
Besazos.
Sin duda me has demostrado que las setas combinan bien con todo ,no hay mas que ver tus fantadticss recetas.
ResponderEliminarMo conocia esa pasta ni la seta , ya mismo voy a ver como es la seta aunque dudo que aqui la haya.
Bicos mil y feliz finde wapa.
No conocía ese tipo de pasta, pero estoy de acuerdo contigo en que la seta y las pastas combinan genial. Este plato se ve de lujo total.
ResponderEliminarUn besote.
Pues si las setas y la pasta vaya si combinan bien, a mi principalmente me
ResponderEliminargusta ese combinacion muchisimo, besos
Me encanta la pasta y las setas, que te voy a decir? me la haría ya, lo malo es conseguir esas setas por estas tierras, sabes tu donde conseguirlas frescas y buenas?
ResponderEliminarBesos
No conozco esta variedad de seta y por lo tanto no la he degustado nunca pero coincido contigo en que las setas con la pasta maridan muy bien.
ResponderEliminarBesos Conchi.
No he probado estas setas, pero de seguro que están buenas y sobre con esta preparación.
ResponderEliminarBicos
Me falla blogger y no se si te llegó mi comentario, me trae loca a veces este blog! ya me dirás si lo recibiste.
ResponderEliminarUn besote
Una combinación perfecta, qué apetitoso se ve. Un abrazo y feliz Semana Santa, Clara.
ResponderEliminarComplimenti conchi !...Come sempre un piatto Sublime.
ResponderEliminarÉ da tanto tempo che non leggevo la parola Paccheri(tipo di maccheroni grandi)
eehh ..sí é veritá ,che noi italiani la pasta la mettiamo in associazione con qualsiasi piatto .
CIAO un abbraccio
..mi sono dimenticato di commentare que con la pasta e la panna(nata) al ser soave il sapore del higrophorus marzuolus se apreciará ....ciao-- fabio--
ResponderEliminarUMMMMM RIQUSIMOS.BSSSSSSS
ResponderEliminarQue riquísima receta Conchi. Esta tengo que hacerla aunque sea con otras setas....me rechifla. Besitos.
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