miércoles, 27 de febrero de 2013

Crema de champiñones y Boletus secos



He cocinado esta crema muchas veces y hasta ahora no me había dado cuenta de que nunca la he compartido con vosotros. Pues bien ese día ha llegado. Y si alguien tiene dudas sobre si probarla o no, ahí van unas cuantas razones:

  • Es ideal para los días de frío que tenemos últimamente.
  • Podemos hacerla sólo con champiñón que se encuentra con facilidad en cualquier mercado.
  • Aprovecharemos algunos de esos ricos Boletus que permanecen en el olvido durante largo tiempo y todavía no sabemos qué hacer con ellos.
  • Y por si esto fuese poco, apenas lleva grasas, con lo cual nos ayuda a mantener el tipo, jajaja.
 


Ingredientes:

  •  ½ kgr. de  champiñones
  • Un buen puñado de Boletus secos
  • Un puerro
  • Caldo de carne
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

Rehidratamos los Boletus en agua fría durante una hora. Si tenemos prisa lo podemos hacer en agua caliente durante media hora.



Lavamos el puerro y los champiñones, los cortamos en trozos pequeños y reservamos.

En un olla con aceite de oliva ponemos a pochar el puerro y el ajo, a continuación agregamos los champiñones que dejamos cocinar durante unos minutos a fuego lento.


Inmediatamente añadimos el caldo de carne, los Boletus y el agua de rehidratarlos. Salpimentamos  al gusto y dejamos cocinar durante media hora.



Cuando este todo bien cocinado pasamos por la batidora y servimos.

Podemos acompañar de unos picatostes, un poco de jamón, un chorro de nata o aceite de oliva… las opciones son tantas como gustos y personas.




Imprimir artículo

8 comentarios:

  1. Me has convencido con todas las razones que has dado pero sobre todo por el frio, grrrr!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Ideal para estos días de frío. En cuanto me haga con los boletus, la pruebo.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  3. Ummmm no has necesitado nada para convencerme ha sido ver la foto y encantarme sin leer aun la receta.
    Te ha quedado una cremaaa divinisimaaa que seguro esta de muerte relentaaa.
    No tengo boletus secos pero si el tarrito de setas que nos regalaste en la kedada el cual guardo como oro en paño no termino de decidirme si usarlas en un risotto o usarlas en otra receta y esta crema tambien me parece una buena opcion ,tu que me aconsejas?.
    Bicos mil pesiosisimaaaaa.

    ResponderEliminar
  4. Uma receita deliciosa!
    Adorei o blog,tem pratos deliciosos!
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Es una crema estupenda y tomo nota porque intentaré cocinar estos ingredientes y ya te contaré. Fácil y saludable; ¿qué más se puede pedir?.

    Besos Conchi y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  6. TE CAMBIO UN PAN MÍO POR UNAS SETAS TUYAS, ¿ACEPTAS?
    UMMM ES QUE ME ENCANTAN!!!

    ResponderEliminar
  7. Hola amiga, como estás. Siempre que leo tus recetas me dan ganas de ponerme con las setas, este fin de semana tengo que agenciarme alguna deshidratada y trabajarla, te avisaré para que me rectifiques el trabajo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Conchi ..que ricas son estas cremas con ese sabor concentrado y natural ..me encantaria saber recolectarlas y tenerlas en mi despensa siempre a punto .. besos MARIMI

    ResponderEliminar

Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.