martes, 20 de noviembre de 2012

Clitopilus prunulus con huevos

Clitopilus prunulus es una seta muy sabrosa y aromática pero con la que debemos ser muy cautos a la hora de recolectarla para consumir ya que como he comentado en una entrada anterior se puede confundir con otras setas que nos pueden causar graves problemas. 


Para los que la reconocéis bien y estáis seguros de lo recolectado no dudéis en cocinarla, su textura y sabor es digno de ser valorado, además os recuerdo que es la “chivata” ya que normalmente comparte habitat con los Boletus y nace antes que estos.  Para los que no os atrevéis, podéis sustituirla por unos sabrosos champiñones del super, esos nunca dan problemas, de momento…….


Ingredientes:


  • Setas. Clitopilus prunulus
  • Pimiento rojo
  • Jamón
  • Huevos
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Perejil
  • Sal


Elaboración:

Lavamos bien las setas y las dejamos en un escurridor.
En una sartén con aceite de oliva ponemos el pimiento, cuando empiece a ponerse blando añadimos el jamón y las setas, salapimentamos  con cuidado ya que el jamón también aportará un punto de sal.




Cuando las setas hayan perdido el agua y los demás ingredientes estén bien cocinados agregamos los huevos ligeramente batidos.

Cocinamos al gusto removiendo continuamente.

Servimos calientes decorando con perejil picado.





Imprimir artículo

9 comentarios:

  1. Rico revuelto Conchi, afortunada tú compañera. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Yo tendré que conformar con unos champiñones del super.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  3. La seta será riquísima pero el nombre se las trae, je,je.
    Yo, mísera de mi, me quedaré con los champiñones.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  4. Que suerte tienes Conchi poder probar distintas variedades de setas, la prosima invitas a ellas, menuda delicia has preparado. Besiños guapa

    ResponderEliminar
  5. Yo también me tendré que quedar con los champis, porque no tengo ni idea de su recolección, un posible reto :) Un abrazo Conchi¡

    ResponderEliminar
  6. La verdad es que tiene una pintaza Conchi, aunque no me arriesgaría a recolectarla, con lo poco puesta que estoy yo en setas.....
    Y ya total... no sería la primera vez que voy a comer a tu casa ;)
    Bicos grandes.

    ResponderEliminar
  7. Que delicia!!! Me encanta tu blog!! Por aquí me quedo siguiéndote!!
    Bss

    ResponderEliminar

Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.