sábado, 8 de septiembre de 2012

Pleurotus ostreatus rebozados en harina de maíz

Dentro de unas semanas las plantas de maíz estarán a punto para ser cosechadas, de hecho todavía podemos deleitarnos con la visión de los campos llenos de espigas que comienzan a secarse y que muestran sus frutos.

 Este verano he tenido la suerte de que  me obsequiasen con harina de maíz hecha en casa, he cocinado varias recetas con ella y el resultado ha sido más que satisfactorio por ello he decidido experimentar con setas y el resultado aquí lo tenéis.

Una receta que servirá de aperitivo. Las setas quedan muy crujientes con este rebozado, el vino le dará un toque diferente y la harina de maíz les proporcionará un sabor nuevo.


 
Ingredientes:

·       Setas (Pleurotus ostreatus)
·       1 huevo
·       125 ml de vino blanco
·       220 grs. De harina de maíz
·       Sal
·       Pimienta
·       Aceite de oliva

 
Elaboración:

Limpiamos bien las setas que al ser de cultivo probablemente no necesiten ser lavadas. Las salpimentamos y reservamos.
Separamos la clara de la yema. Batimos la yema con el vino, a continuación agregamos la harina y la sal, nos debe quedar una pasta bien ligada. Dejamos reposar  15 minutos. Mientras montamos la clara a punto de nieve e inmediatamente incorporamos a la pasta anterior. Mezclaremos con cuidado.

 
Por último rebozamos y freímos en abundante aceite de oliva bien caliente. Escurrimos sobre papel de cocina y servimos caliente.
Si  lo deseáis podéis acompañarlas de alguna salsa elaborada a vuestro gusto.





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6 comentarios:

  1. Conchi,que buena idea estas setas rebozadas, tienen que estar estupendas y como dices el vino y la harina de maiz le tienen que dar un toque muy especial. Un abrazo, Clara.

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  2. Si que tuviste suerte sí, el resultado genial eh?
    Qué tal la vuelta al cole?
    Besazos.

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  3. Oye que lujo harina de maiz casera!! Y el rebozado me ha encantado. Tengo que copiártelo para intentarlo.

    Biquiños!!!

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  4. Tengo que probarlas con ese rebozadito, ¡qué ricas!.
    Un besote, guapa.

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  5. Hola Conchi guapa, hace tiempo que no te visito, como estás ? Una receta deliciosa !!! A mi rebozar con harina de maiz me gusta y a mis niños también, yo rebozo también con harina de garbanzos, una receta deliciosa.
    Besos

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