Con
el calor nos apetecen platos frescos y sencillos, pero ello no quiere decir que
tengamos que renunciar al sabor.
Esta
ensalada cumple con todos los requisitos, fácil, rápida y sabrosa. Los tomates
de temporada nos aportarán ese maravillo sabor que sólo en esta época tienen,
la albahaca el toque aromático que necesita y el queso ese punto que tanto me
gusta.
En
verano también podemos seguir comiendo setas, sólo necesitamos cambiar la forma
de prepararlas para que acompañen nuestras comidas.
Ingredientes:
- Champiñones
- Tomate maduro
- Albahaca fresca
- Queso parmesano
- Aceite
- Vinagre
- Sal
Elaboración.
Lavamos
y secamos los champiñones. Con un cuchillo bien afilado los cortamos en láminas
finas.
Pelamos
el tomate, lo cortamos en trozos y ponemos junto con la albahaca, el aceite, el
vinagre y la sal. Trituramos bien con ayuda de una batidora o en la thermomix.
Laminamos
unos trozos de queso parmesano.
Montaje:
Colocamos
los champiñones sobre una fuente, a continuación napamos con la salsa de tomate
y albahaca. Finalmente decoramos con el queso.
Dejamos
macerar durante unos minutos y servimos bien frío.
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Ummmm a mi seguro que me encantaria, tengo que animarme con los champis en crudo, aún no los he probado nunca¡ besotes
ResponderEliminarYo tambien tengo que animarme con los champiñones en crudo, no se si me iran. Pero bueno hay que provar algo nuevo y la pinta se la veo buena, besos
ResponderEliminarFíjate que cosa más fácil y que pinta más buena tiene!
ResponderEliminarSigue desconectada y descansando.
Besazos.
Deliciosa Conchi. No dudes de que voy a copiártela y prepararla en casa.
ResponderEliminarUn biquiño!!!
Lau.
A seguir con ensaladas que o tempo axuda, eu aínda teño algunha por publicar de estes días atrás. Vese estupenda. Bicos.
ResponderEliminarTodavía no los he probado en crudo, pero precisamente esta semana le recomendaron a mi hija en un curso de cocina que tenían que probarlos. Esta en salada me parece estupenda para hacerlo.
ResponderEliminarBicos.