domingo, 8 de abril de 2012

Mejillones en salsa con Enoki

 Por fin un plato de mejillones, me gustan tanto y los cocino de tantas formas que ya iba siendo hora de dedicarle una entrada.

Y por si esto no fuese suficiente, también he probado por primera vez esta seta, gracias a  Hongos de Zamora que me han regalado unas cuantas para probarlas. Os invito a que visitéis su página, tiene gran oferta de setas tanto cultivadas como silvestres. Y también os recuerdo el artículo que he publicado sobre el Enoki. 

El resultado, ya lo veis, un plato casi, casi perfecto, con una explosión de sabores y texturas dignas de probar, y por si esto fuese poco, os dejo tres presentaciones diferentes para un mismo plato. Creo que no se puede pedir más. 

Una última recomendación. No olvidéis que los mejillones han de ser gallegos, como dice mi buen amigo Pepe Oliveira, los mejores del mundo.


 
Ingredientes:

  •       Mejillones gallegos
  •       Un manojo de setas Enoki
  •       Media cebolla o una cebolleta grande
  •       Un trozo de pimiento rojo
  •       Ajo
  •       Salsa de tomate 
  •        Pimienta molida
  •       Vino blanco
  •       Laurel
  •       Aceite
  •      Sal


Elaboración:

Lavamos bien los mejillones y los cocemos con un poco de agua,  un chorro de vino blanco y una hoja de laurel. En un par de minutos habrán abierto, reservamos los mejillones y un poco del caldo que se habrá hecho con el agua de cocción.

En una sartén, ponemos la cebolla, el pimiento y el ajo, todo muy picadito, lo dejamos pochar a fuego lento durante unos minutos, a continuación añadimos la salsa de tomate, la pimienta y la sal, mezclamos bien y agregamos un poco del agua en donde hemos cocido los mejillones, dejamos unos minutos más para que se mezclen bien los sabores.

Finalmente montamos el plato, colocando las setas sobre los mejillones. Servimos tibio.



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15 comentarios:

  1. Me encantan los mejillones...y de esta manera deben de estar deliciosos.Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  2. Desde luego no se puede pedir más, qué ricos y con las setas una delicia. Un abrazo, Clara.

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  3. Un dez para ti e para os mexillóns. Magnífica receita con un alimento non menos magnifico. Bicos.

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  4. Jamás en mi vida había visto estos "Enoki", ¡qué seta tan curiosa!.
    En cuanto a los mejillones, de lujo total. Efectivamente, los gallegos son de perder el sentido, ¡qué cosa tan rica!.
    Un besote.

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  5. Huuunnn... con lo que me gustan los mejillones y los gallegiños, una receta de lujo , besiños

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  6. Una maravilla de plato, los mejillones una auténtica locura, la seta de sabor ni idea pero es tan bonita... que el montaje se ve de lujo.
    Feliz vuelta, ánimo que ya es ná!
    Besazos.

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  7. Los mejillones gallegos como sea.
    Las setas son muy curiosas , me han hecho hasta gracia.
    Buen comienzo.
    Besos.

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  8. Que original¡¡ Nunca pensé que las combinarias asi :) besiños Conchi¡

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  9. Que ricos los mejilloones y con las setas aún tienen que estar más buenos.Saludos.

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  10. Me gustan los mejillones y estos te han quedado muy ricos, besos

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  11. Si son gallegos, y lo son como has comentado, una delicia!!! Las setas, no las he provado, pero imagino que deliciosas. Muy buena presentación. Saludos

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  12. Me gustan mucho amiga pero con mi dichosa alergia no puedo ni verlas ,Que lastima jjjj.Besos.

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  13. Delicioso!! Acabo de comprar un kit de cultivo de estas setas y buscando recetas he dado con esta. La copio seguro jajaj
    Os dejo la página donde he comprado el kit por si lo quereis probar:

    http://lacasadelassetas.com/20-kits-de-cultivo-de-setas

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Gracias por tu tiempo.