Ha llegado la hora de hablaros de los platos que se cocinaron durante las Jornadas.
Como os he dicho, por la mañana Carlos Fernández del Restaurante España dejó a los asistentes maravillados con sus creaciones, se notaba la profesionalidad y el buen hacer en cada uno de sus pasos y comentarios. Y para muestra de ello las fotografías de sus recetas.
Lasaña 3 setas con crujiente de jamón y queso
Crema de Boletus edulis con foie, huevo a baja temperatura y jugo de trufa
Perdiz en tres cocciones con níscalos y peras al vino
San Simón, frutos secos y hongos
Por la tarde, José Luis Tomé elaboró tres sabrosos platos.
Carpaccio de buey con mousse de Boletus aereus
Yema de huevo en nido de espinacas y Boletus edulis
Tibio de queso de cabra con mousse de B. aereus y feixoas en almíbar
Y por último los míos.
Crema de champiñones con Boletus edulis secos
Volován de Boletus edulis
Ya os he dicho que era la primera vez que cocinaba en público por ello no quise complicarme y me decidí por algo clásico y sencillo.
Un recuerdo especial para Jesús Núñez, un joven estudiante de cocina que nos ayudó en la preparación y elaboración. Con su interés y ganas de aprender seguro que llegará a ser un gran profesional.
No quisiera olvidarme de María que junto con Jesús y algunos miembros de la Asociación bajo las directrices de Tomé cocinaron un exquisito plato llamado “Cazuela de Brujas” que al final de la jornada pudimos degustar.
Felicitar de nuevo a los organizadores y desearles muchos años más de éxito y trabajo.
Y vosotros, tomad nota para el año que viene, no os lo podéis perder.
Qué barbaridad, no sé cuál me gusta más, la lasaña me ha conquistado qué arte de presentación, ummm, delicioso.Besos.
ResponderEliminarque buenos, que maravilla, unas jornadas geniales
ResponderEliminarCONCHI DA GUSTO VERTE COCINANDO IN SITU ..MENUDOS PLATOS TAN IMAGINATIVOS ..ME GUSTAMENUDAS JORNADAS ..BSSSmarimi
ResponderEliminarQué envidia...qué platos...te habrás fijado bien no? esa crema de boletus con huevo poché y jugo de trufa me está llamando, jejeje. Bezitos.
ResponderEliminarLa lasaña y los volovanes me tienen salivando, lo demás con una presentación de lujo.
ResponderEliminarBesitos.
No se que pedirme porque tiene una pinta todos se rico besos
ResponderEliminarTodos los platos estupendos,me ha gustado mucho verte a ti en plena faena,y que ademas has disfrutado de lo lindo. Me alegro mucho.
ResponderEliminarUn abrazo.
La verdad es que las felicitaciones las debíamos dar desde la Sociedade Micolóxica Lucus y no al revés. Felicitaciones sobre todo a los ponentes y a sus ayudantes por su fantástica labor en la cocina, de la que buena muestra son estas fotos de los platos pero sobre todo por la calidad humana de todos, que ha sido excepcional y nos ha facilitado muchísimo la organización.
ResponderEliminarAsi que gracias, gracias y más gracias.
Una verdadera y sorprendente delicia de platos, que pena no poder asistir al evento y sobre todo que pena no poder degustar estas sabrosas viandas en buena compañía.
ResponderEliminarTe voy a hacer un regalo pero no se lo digas a nadie; ¿eh?:
http://gastronomiaenverso.blogspot.com/2010/05/mi-querida-y-anorada-salamanca.html
Besos Conchi y gracias por compartir esta experiencia.