martes, 30 de agosto de 2011

Escabeche de codornices con Boletus edulis

En esta época me invaden sentimientos contradictorios,  siento como el verano está llegando a su fin, una estación que me encanta y que vivo con intensidad. Me gusta el calor, las vacaciones, las largas horas de sol, los baños en la piscina, las meriendas con los amigos……. Pensar que todo esto está a punto de terminar me llena de tristeza, además hay que empezar a trabajar.
Por otra parte, las hojas de los árboles comienzan a teñirse de ese precioso color tostado, las primeras lluvias y la bajada de temperatura anuncian que el otoño está próximo y con ello comienzan las salidas al bosque a la búsqueda y captura de  setas, esas que hacen tanta ilusión por ser las primeras de la temporada y entonces vuelve la alegría, un tobogán de sentimientos hay en mi interior.
Como todavía nos quedarán algunos bonitos y calurosos días en los que comer algo fresco, os dejo esta receta no apta para ansiosos.





Ingredientes:
·       Codornices
·       Vino blanco
·       Ajo
·       Cebolleta
·       Zanahoria
·       Laurel
·       Pimienta negra en grano
·       Vinagre y aceite de oliva
·       Setas
·       Sal

Elaboración:
El cocinado de carnes y pescados en escabeche tiene tantas formas de preparación como personas existen, cada uno va adaptando las recetas a sus gustos y preferencias. La que os dejo hoy es la mía,  ni mejor ni peor que otras.
Limpiamos bien las codornices y las doramos en una olla o sartén con aceite de oliva. A continuación añadimos las cebolletas, el ajo laminado y las zanahorias también laminadas, dejamos que se cocine durante unos minutos y agregamos el  vino blanco, la pimenta negra, el laurel y la sal, dejamos que se cocine a fuego lento alrededor de 20 minutos que será cuando añadiremos un buen chorro de vinagre y las setas, guisamos las codornices  hasta que la carne  esté blandita.
Pasamos las codornices y la salsa a un recipiente hermético, lo guardamos en la nevera y esperamos al menos un par de días antes de consumirlo. Servimos a nuestro gusto acompañado de las verduras y las setas. Es conveniente chupar bien los huesecillos de las codornices y de vez en cuando  los  dedos, jaajaja. Buen provecho.


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8 comentarios:

  1. Estoy de acuerdo en todo contigo aunque me temo que el otoño a mi me gusta un poco menos.
    Nunca he cocinado perdices ni codornices en casa pero en cuanto las vea en el mercado las hago; el otro día comí perdíz roja en escabeche en un restaurante y me encantó , así que tengo que animarme.

    Muchas fuerzas para el comienzo.
    Besos.

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  2. Un plato perfecto, a mi padre le encantará seguro.Besos.

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  3. Aquí te lo reconozco, las setas me las como, pero las codornices en escabeche es que me pierden que cosa tan buena.

    Saludos

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  4. Pues a mi me gusta más el frio que el calor aunque este año llevo fatal el fin de las vacaciones!
    Me gusta tu propuesta y seguiré a rajatabla tu recomendación de chupetear huesos y dedos!
    Besitos.

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  5. Hola niña. Entro por`primera vez en tu blog y me encuentro con este plato escabechado que me encanta.
    Creo que voy a dar un avuelta y me quedo de seguidora para ver tu cocina.
    Besos

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  6. Hooola Cochi!! A mi me encanta el Otoño, y además el nuestro es espectacular, esos colores y esos olores son preciosos. Y tus setas!! jejje.

    Creo que estoy bien aclimatada jajaja el tiempo junca me pone triste, no diré que no me aburra a veces,pero no me pone melancolica, ¡será porque todo me gusta !,en fin,optimista que es una.
    Besitos, oye la receta muy buena, que me lio a darle a la tecla y no te digo nada....

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  7. Hola a todos:
    Casi, casi estoy en casa, aunque sólo vengo por las mañanas a la city, por fin tengo una conexión decente que me permitirá responder a vuestros mensajes.
    Lo primero, gracias a todos los que habéis seguido ahí durante el verano, por mi parte he intentado actualizar el blog lo máximo posible, pero como os he dicho con una velocidad de 20 ó 30 kbs en le mejor de los casos no fue fácil.
    Ángeles: Anímate con las perdices y codornices, no es difícil y te llevarás una buena sorpresa.

    Carmela: Si tanto le gusta a tu papi, que se pase que las cocino de nuevo, jajaja

    José Manuel: Los escabeches, en verano, son una de mis debilidades…bueno, todo lo que lleve vinagre.

    Thermo: Lo de chuparse los dedos forma parte de la receta, es fundamental, jajaja

    Imaginación: Bienvenida, espero que disfrutes por aquí tanto como yo.

    María: Ya verás lo bonito que se pone el monte, los colores, los aromas, los paseos, lo vamos a disfrutar a tope.

    Besos para todos.

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  8. Hola! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.

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Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.