viernes, 20 de mayo de 2011

Manzanas asadas rellenas de C. cibarius

Aunque no suene bien decirlo, creo que esta receta me ha quedado redonda y no lo digo por la forma de las manzanas.
 Barata, sana, con pocos ingredientes, fácil,  y muy sabrosa. Podéis aprovechar para elaborarla el típico día en que encontramos sólo un puñadito de setas, cantidad insuficiente para otra elaboración, os aseguro que el resultado es para repetir, aunque la verdad esta temporada está siendo excepcional en cuanto a recolección de Cantharellus cibarius se refiere. No me perdáis de vista, tengo preparadas más suculentas recetas que seguro os gustarán.



Ingredientes:

  • Manzanas
  • Cantharellus. cibarius
  • Azúcar
  • Coñac
  • Una ramita de canela
  • Una tacita de agua
  • Un chorrito de zumo de limón

Elaboración:

Lavamos muy bien las manzanas y las setas, ahuecamos las primeras, rociamos ligeramente su interior con un poco de limón, las colocamos sobre un recipiente resistente al horno. A continuación  rellenamos con azúcar, un buen chorro de coñac y las setas, alrededor de las manzanas ponemos un poco de agua. Dejamos que se vayan cocinando sobre 30 minutos a fuego medio-alto, el tiempo total dependerá del tipo de manzana utilizada y del punto de maduración.
Tendremos en cuenta que las setas, al poco tiempo de cocinado irán mermando con lo cual podremos añadir alguna más en el hueco que va quedando, también podemos poner algunas setas alrededor de las manzanas, que posteriormente utilizaremos para decorar el plato, se quedarán caramelizadas y muy sabrosas por la mezcla de los líquidos que van soltando los ingredientes.




Imprimir artículo

9 comentarios:

  1. Pues sí que es una receta redonda, si! además, las fotos te han quedado preciosas! esas setas no las conocía.

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Una combinación etraña para mí, pero vamos que probaría el plato, jeje.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Que exquisito se ve yo tengo que probar,cuando quiera comer setas vengo acá jajaj ,te conté que me traen hongos el lunes,pero no me atrevo a salir a buscar hay muchos venenosos jej,que interesante tu receta,cariños.

    ResponderEliminar
  4. Es alucinante todo lo que haces pero esta creo que es la que más.
    Manzanas y setas!
    Las fotos una auténtica joya, precioso colorido.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  5. Cada vez que veo como usas las setas en recetas dulces, me entra un intringulis y unas ganas de probar...Por cierto las manzanas tienen una pinta superrica.

    Besito!

    ResponderEliminar
  6. Ainsss... cuando vea esto Pedro Luis, con lo que le gustan las manzanas asadas... y en época de relleno... (bueno, aquí aún le falta un poco al relleno para salir), no voy a tener escapatoria para intentar imitarte...
    Maravilloso tu gusto, maravillosa tú...
    1 besito enormemente empalagoso... ;-))

    ResponderEliminar
  7. BUENO, BUENO Y BUENO CON QUE MAS NOS VAS A SORPRENDER?
    ME DEJAS ALUCINADA
    YA ME GUSTABAN LAS SETAS, PERO AHORA SOY "ADICTA" JAJA
    ME ENCANTA

    ResponderEliminar
  8. Asj:
    Estas setas se dan casi todo el año, por lo menos yo las encuentro tanto en otoño como en primavera. Si tienes ocasión pruébalas, son muy aromáticas y tienen un sabor delicado y suave.

    José Manuel:
    Extraña pero buena, jajajaja.

    Rosita:
    Ya me avisarás cuando cocines esos hongos, con la mano que tienes seguro que harás algo excelente.

    Thermo:
    El mundo de las setas tiene mucho por explorar, todavía estamos empezando. Me encanta experimentar con ellas, son tantas y tan diferentes.

    Rocío:
    No me pierdas de vista, tengo un par de ellas más, que se os hará la boca agua, jajaja

    Su:
    Tira pal norte, aquí ya han salido, además a Pedro Luis le hago yo las manzanas, jajaja.

    Elena:
    Me parece increíble que yo pueda sorprenderte, me halagan mucho tus palabras porque vienen de una gran profesional.

    Besos y gracias a todos por vuestros comentarios.

    ResponderEliminar
  9. Cada día me sorprendes Conchi.Esto debe estar delicioso.Un abrazo.

    ResponderEliminar

Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.