jueves, 20 de enero de 2011

Arroz trufado con almejas

Seguimos con una nueva receta en la que he empleado trufas.
Arroz y setas, una combinación perfecta que se enriquece con almejas, están en un momento óptimo, ademas  su precio, tras las fiestas ha bajado considerablemente. Para este plato es conveniente usar almejas de tamaño más bien pequeño.


Ingredientes:

·        Arroz
·        Almejas
·        Trufas
·        Caldo de pescado
·        Queso parmesano
·        Cebolla
·        Ajos
·        Aceite, sal

Elaboración:

Con el arroz que previamente habremos trufado introduciendo en un recipiente hermético durante unos días comenzaremos esta receta.
Hacemos el caldo de pescado usando alguna cabeza y las espinas.
Ponemos la cebolla finamente picada en una olla con aceite, la pochamos ligeramente , a continuación añadimos el arroz y removemos, salamos al gusto. Agregamos el caldo y dejamos cocinar a fuego lento (recordemos que las proporciones de arroz y caldo son de una a tres). Transcurridos diez minutos añadimos el queso parmesano rallado, mezclamos bien con el arroz. Cuando falten cinco minutos para finalizar la cocción echamos las almejas y la trufa rallada. Dejamos cocinar y emplatamos. Servir bien caliente y disfrutar del increíble e inigualable  aroma y sabor de este plato.


2 comentarios:

  1. Hummm...que buena idea. Con el aromita a berberecho de las trufas debe combinar a la perfección.
    Bicos

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  2. Gracias por el comentario.
    No dudes en probarlo y contarnos tu opinión.

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Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.