viernes, 26 de noviembre de 2010

Volován de setas


La palabra volován proviene del francés vol-au-vent.  Es un pastelillo de hojaldre ligero,  ahuecado en el centro para poder ser rellenado. Se usa tanto para dulces como para salados.  Podemos adquirirlo en diferentes tamaños dependiendo del uso que vamos a darle: de ración, para cócteles…. Es fundamental  que no se reblandezca y permanezca crujiente en el momento de su consumo.
Una receta fácil y rápida con la que sorprender a nuestros invitados.  Ideal para las fiestas navideñas que ya se acercan.



INGREDIENTES:
·       8 volovanes
·       250 gr. De setas (boletus, niscalos, setas de cardo, Cantharellus......)
·       caldo de carne
·       nata líquida
·       aceite de oliva y sal
·       pimienta
·       perejil picado

ELABORACIÓN


El relleno de las setas se puede hacer con una  o varias especies mezcladas.
Lavar y dejar secar las setas. Una vez secas las troceamos muy bien.
Echamos aceite en una sartén, salteamos las setas durante cinco minutos a fuego lento. Añadimos la sal y la pimienta negra.  Agregamos un poco de caldo de carne y la nata líquida, damos un hervor a fuego medio de cuatro minutos, hasta que la salsa espese ligeramente.
Mientras calentamos los volovanes en el horno tradicional o microondas. Si lo deseamos podemos decorar con unas puntas de espárragos trigueros.  Por último, con los volovanes calientes los rellenamos con la mezcla de setas y servimos inmediatamente.

4 comentarios:

  1. Buenisima idea, a mi tambien me apasionan las setas, ya tienes un seguidor mas, un abrazo

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  2. Hola guapisimaaaaaa mira esto, jejejeje me acordé de ti : [url]http://lacocinasegunereaga.blogspot.com/2011/01/champinones-en-salsa.html[url]

    Un saludo paisanaaaaa

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  3. Gracias Ereaga, aunque no me va el enlace, husmearé a fondo en tu blog.
    Bicos

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Gracias por tu tiempo.